Cake marbré pesto tapenade

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake marbré pesto tapenade

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine  1 sachet de levure chimique 4 œufs  1 yaourt à la grecque 70 g de pesto 60 g de tapenade noire 50 g de parmesan râpé 100 g de gruyère râpé  100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées  100 g de pignons de pin 10 cl d'huile d'olive  Sel, poivre

Préparation Cake marbré pesto tapenade

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger.
  2. 2 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Partager la pâte en deux moitiés.
  3. 3 Ajouter à une moitié le pesto. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives vertes et la moitié des pignons, mélanger à nouveau.
  4. 4 Ajouter à l'autre moitié la tapenade. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives noires et l'autre moitié des pignons, mélanger à nouveau.
  5. Pour finir
    Verser les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en alternant une cuillerée de chaque pâte pour faire l'effet marbré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four. Bon appétit !