Beignets de crevettes aux herbes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Beignets de crevettes aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de crevettes roses cuites 1 gousse d’ail 1 échalote 1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon Le jus d’1 citron 1 poignée de ciboulette fraîche, ciselée 1 poignée de persil plat frais, ciselé 200 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 œuf 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 150 ml d’eau tiède Sel et poivre 250 ml d’huile végétale (pour frire)

Préparation Beignets de crevettes aux herbes

  1. 1 Décortiquer les crevettes en gardant seulement les queues. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Dans un faitout, mélanger la moutarde, le jus de citron, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger, et réfrigérer pendant 1h.
  2. 2 Pour faire la pâte à beignet, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un faitout. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 – 40 minutes à température ambiante.
  3. Pour finir
    Faire chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais ne bout pas. Tremper les crevettes marinées dans la pâte à beignet afin de les recouvrir généreusement (sauf la queue) puis les déposer dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant, et servir chaud.