Craquelins au chocolat inratables : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette assez simple et délicieuse.

Ingrédients

  • Pour 24 craquelins :
  • 100 g de chocolat noir de dégustation coupé en gros morceaux
  • 80 g de beurre coupé en cubes
  • 220 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 40 g de sucre glace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.
  2. 2 Incorporer le sucre et l’œuf, puis la farine tamisée et le cacao, et mélanger au robot ou au batteur électrique. Couvrir et réfrigérer 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c, beurrer 2 plaques de cuisson et les chemiser de papier sulfurisé.
  4. 4 Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Les rouler une à une dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson à 8 cm de distance. Faire cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir sur les plaques.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Floyvananna  - 5 décembre 2014
Excellent

Excellente recette..!!! Qui est issue -> mots pour mots du livre PÂTISSERIES FACILES de Marabout !!!!

Notez cette recette