Fondant au chocolat noir à l'orange

Préparation 5 mn Cuisson 16 mn Temps Total 21 mn
Fondant au chocolat noir à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir intense à 70% 125 g de beurre salé 70 g de sucre (blanc ou roux) 4 gros oeufs 4 cuilères à soupe de marmelade d'orange 2 cuillères à soupe de farine de blé

Préparation Fondant au chocolat noir à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Dans une casserole, faire fondre le beurre salé et le chocolat noir à feu doux/moyen, sans cesser de remuer.
  2. 2 Retirer la casserole du feu et verser le sucre et la marmelade dans la préparation.
  3. 3 Ajouter les oeufs, un à un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, pour éviter que les oeufs ne cuisent. Enfin, ajouter les deux cuillères à soupe de farine et remuer le tout.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et cuire à 180 °c pendant 16 minutes (pas plus !).