Ravioles dinde, foie gras, poêlée de chanterelles

Une recette délicieuse et pratique pour accommoder les restes des fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l'échalote. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. 2 Ajouter la viande, la faire revenir pendant 5 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le persil et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé. Saler, poivrer et réserver.
  3. 3 Couper le foie gras en dés. Déposer une cuillère à soupe au centre de chaque feuille à raviole et poser dessus un dés de foie gras. A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu d'eau sur les quatre coins de la raviole, puis les fermer en triangle en appuyant bien sur les bords.
  4. Pour finir
    Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les chanterelles pendant 10 minutes, en fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter la ciboulette lavée et ciselée. Faire cuire les ravioles pendant 8 minutes dans l'eau bouillante et les sortir à l'aide d'un écumoir. Les disposer dans les assiettes et les recouvrir de chanterelles.
C'est terminé
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