Tartare de crevettes, mangue et gingembre

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartare de crevettes, mangue et gingembre

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 12 crevettes roses cuites et décortiquées 20 g de gingembre frais râpé 1/2 cuillère à café de zestes de citron vert 4 cuillères à café de jus de citron vert 150 g de mangue 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée 3 feuilles de coriandre pour décorer

Préparation Tartare de crevettes, mangue et gingembre

  1. Pour finir
    Prélever 150 g de chair d'une mangue mure et découper la petits cubes d'1 cm de côté environ. Découper les crevettes en tronçons d'un peu moins d'1 cm de large. Les mettre dans un bol mélangeur, y ajouter le gingembre, le zeste et les jus de citrons, l'huile d'olives et la mangue en petits cubes. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient répartis de manière homogène. Réserver au réfrigérateur au moins une heure avant de servir. Dresser dans les assiettes avec des cercles de 8 cm de diamètre ajouter une feuille de coriandre sur le dessus... C'est prêt !