Carrot cake

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Carrot cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Ingrédients Liquides: 130 g de sucre brun (ou cassonade) 12 cl d'huile de tournesol 4 œufs moyens 2 cuillères à soupe de jus d'orange 240 g de carottes râpées (voire mixées) 3/4 de zestes de 1 orange 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille Ingrédients Secs: 240 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu 30 g de noix hachées 30 g de raisins secs Pour le glaçage : 65 g de beurre mou 100 g de Philadelphia 50 g de sucre glace

Préparation Carrot cake

  1. 1 Préchauffer le four à 175°c (th. 5-6) en chaleur tournante. Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21x9 cm et de 8 cm de hauteur (j'ai pris un de mes moules à cake). Remplir le moule aux 3/4.
  2. 2 Enfourner pour 45 à 50 minutes. A la sortie du four, planter la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir complètement sèche. Laisser refroidir totalement.
  3. 3 Pour le glaçage : mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en s, ou mélanger ces ingrédients à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
  4. Pour finir
    Placer au frais afin que le glaçage durcisse pendant au moins 1 heure. Savourer !