Paupiettes de canard et petits pois

Les paupiettes, tous le monde aime !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par laver et éplucher les légumes. Les couper en gros cubes, écraser l'ail et verser l'eau pour les couvrir dans une casserole. Ajouter le persil en bouquet. Laisser cuire pendant 10 minutes a partir de l'ébullition. Saler et poivrer.
  2. 2 Enlever le gras de canard (garder un bout pour le bouillon). Couper la viande en morceaux. Éplucher et couper les échalotes. Dans un petit robot-hachoir, ajouter la viande, échalotes et persil couper grossièrement. Hacher le tout en ajoutant un œuf entier et assaisonner de sel, poivre et piment de cayenne. Transvaser la viande dans un saladier. Ajouter les petits pois écossés. Mélanger le tout. Former les paupiettes (je fais 10 paupiettes avec ma viande). Les rouler dans la farine. Ajouter au bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 13 minutes. Suggestion de présentation selon vous goûts : Soit dans une assiette creuse, les paupiettes avec le bouillon. Soit on mixe tous les légumes de bouillon en ajoutant un morceau de beurre et on sert les paupiettes accompagnées de la purée de légumes.
  3. Pour finir
    Pour le reste de bouillon, on peut s'en servir pour des risotto ou fonds de sauces, ou tout simplement le consommer avec des coquillettes.
C'est terminé
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