100 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 œufs
25 g de farine
6 carrés de chocolat
Préparation Fondant chocolat au coeur coulant
1
Préchauffez votre four à 220°c.
Dans un bol, mélangez avec un batteur les 2 œufs et saupoudrez le sucre par-dessus. Le mélange doit blanchir.
Ajoutez la farine.
2
Au micro-ondes ou au bain-marie, faites chauffer le chocolat et le beurre. Lorsqu’il a fondu, versez dans le premier bol.
Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Pour finir
Versez dans des moules en silicone humides ou dans des ramequins que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Ajoutez ensuite un carré de chocolat par moule ou ramequin que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 12-15 minutes en réduisant le four à 200°c au bout de 5 min de cuisson. Dégustez tièdes !