Oeuf poché, salade d'endives et dinde grillée

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Un recette d'entrée en chaud/froid qui ravira vos invités.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez vos tranches de dinde en fines lamelles, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four. Faites griller pendant 10 minutes à 220°c.
  2. 2 Enlevez les premières feuilles de vos endives, coupez le sommet et la base. Découpez ensuite en morceaux vos endives et votre salade. Préparez votre condiment. Prélevez les zestes d’un citron vert ainsi que son jus. Mélangez avec la moutarde, puis avec l’huile d’olive, ajoutez ensuite les graines de pavot ainsi que le sel et le poivre. La sauce doit avoir une consistance crémeuse.
  3. 3 Je vous donne ici ma recette telle qu’elle a fonctionné chez moi. N’ayant pas de vinaigre blanc sous la main, j’ai réalisé mes oeufs pochés uniquement dans de l’eau !
  4. 4 Faites bouillir un litre d’eau (surtout pas de sel, c’est ce qui empêche la formation de la coque du blanc). Une fois à ébullition, diminuez le feu. Plongez votre oeuf (avec sa coquille) 10 secondes dans l’eau chaude, sortez-le et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire 3 minutes.
  5. 5 Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l’oeuf ait sa couronne blanche, elle se forme tout seule.
  6. Pour finir
    Déposez votre sauce au centre de l’assiette, ajoutez ensuite la salade, les endives, les lamelles de dinde et quelques grains de mais. Finissez par l’oeuf poché. Salez, poivrez et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 25 octobre 2016
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très bon

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