Tarte à l'oignon (Tarte salée)

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte à l'oignon (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 8 oignons Crème fraîche

Préparation Tarte à l'oignon (Tarte salée)

  1. 1 Peler les oignons. Les couper en fines rondelles.
  2. 2 Mettre un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle. Verser les oignons, et faire cuire à feu moyen. Remuer très souvent.
  3. 3 Ajouter un peu de sucre afin de caraméliser les oignons. Laisser cuire encore un peu, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  4. Pour finir
    Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser les oignons cuits. Enfourner à 180°c pendant environ 20 minutes.