Scones aux figues et abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Scones aux figues et abricots secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de figues sèches 60 g d'abricots secs 400 g de farine T45 25 g de levure chimique 90 g de sucre 55 g de beurre mou 1 œuf 15 cl de lait entier + 2 jaunes d'œufs pour la dorure

Préparation Scones aux figues et abricots secs

  1. 1 Couper en dés les figues et les abricots.
  2. 2 Tamiser la farine et la levure et les mélanger dans un grand bol. Ajouter le sucre et le beurre. Travailler le tout à la main afin de bien mélanger le beurre. Ajouter l'œuf et le lait et mélanger à la spatule.
  3. 3 Verser les fruits et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dure. Fariner votre plan de travail, et travailler cette pâte à la main en lui donnant une forme rectangulaire. Placer votre pâte 10 mn au congélateur afin qu'elle durcisse un peu.
  4. 4 Préchauffer à 210°c. Sortir la pâte et l'étaler au rouleau afin qu'elle atteigne une épaisseur de 2 cm. Couper des bandes de 4 cm de largeur et de longueur, afin de faire des petits carrés.
  5. Pour finir
    Préparer une plaque de cuisson farinée, et y déposer les carrés. Dorer chaque carré au jaune d'œuf. Enfourner 10 mn. Les scones doivent être colorés sur le dessus et moelleux à l'intérieur.