Couscous aux pilons de poulet

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Couscous aux pilons de poulet

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 pilons de poulet 2 cuillères à soupe d'épices à couscous (made in Maroc) 1 cuillère à soupe d'harissa 1 cuillère à soupe de persil (persil surgelé) 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 carottes 1 courgette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 verres d'eau Garniture : 120 g de semoule crue 120 ml d'eau + 1 cuillère à soupe d'huile (cuisson de la semoule)

Préparation Couscous aux pilons de poulet

  1. 1 Faire mariner 1 heure les pilons avec une cuillère et demi à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'épices à couscous, sel, poivre, persil (ou coriandre pour ceux et celles qui aiment ça).
  2. 2 Faire revenir les pilons de poulet pendant 5 minutes, ajouter les oignons, puis les épices, le sel et le poivre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomates et l'harissa, bien mélanger.
  3. 3 Recouvrir de deux verres d'eau les pilons. Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
  4. 4 Passer ce temps de cuisson, ajouter les courgettes coupées en rondelles au préalable et les carottes coupées en lanières, rajouter de l'eau si besoin. Cuire de nouveau 3/4 d'heure à feu moyen.
  5. Pour finir
    Dans un dernier temps, faire bouillir l'eau. Dans un saladier, mélanger la semoule avec une cuillère à soupe d'huile puis ajouter l'eau bouillante, bien mélanger pour décoller les grains et laisser reposer à couvert. Dans une assiette creuse, disposer deux à trois cuillères à soupe de semoule puis la viande et en dernier les légumes et la sauce. C'est prêt !