Sablés à la catalane

Pour ceux qui connaissent la région de Perpignan, vous aurez compris pourquoi je les ai nommés ainsi!!! Ce sont les couleurs de la Catalogne et de l'USAP également!!! Bref, c'est délicieux...frais et fruité!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou, et le lait. Remuez bien à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte souple. Faites une boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le four. Étalez-la sur votre plan de travail et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Enfournez pour 15 minutes à 180°. Laissez refroidir. Faites chauffer le jus de fraises avec le sucre, aux premiers bouillons ajoutez l'agar-agar. Laissez frémir 2 minutes puis versez dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ, laissez prendre. Au bout d'une heure environ, découpez des ronds du même diamètre que les sablés. Déposez-les dessus.
  2. 2
    Crème à la vanille : Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud. Laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème. Utilisez une poche à douille pour faire de petites fleurs sur le miroir.
  3. Pour finir
C'est terminé
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