Délice Romain : tarte façon tiramisu

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Délice Romain : tarte façon tiramisu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de mascarpone 3 dosettes de café soluble 200 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 1 petite briquette de crème fraîche entière semi-épaisse Cacao amer pour la décoration 1 pâte sablée épaisse

Préparation Délice Romain : tarte façon tiramisu

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Faire cuire le fond de tarte à blanc environ 15 minutes. (piquer le fond et recouvrir de billes de cuisson). Diluer le café avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède. Faire fondre 125 g de mascarpone avec le café puis y rajouter le chocolat. Verser ce mélange dans votre fond de tarte et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Monter la crème fraîche en chantilly et y ajouter le sucre glace. Incorporer à la chantilly les 125 g de mascarpone restant et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Répartir ensuite cette préparation sur la tarte. Pour ma part j'ai choisi de le faire à l'aide d'une poche à douille pour un plus joli rendu. Saupoudrer de cacao amer juste au moment de servir votre dessert.