Moelleux au chocolat rapide

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 4 h 35 mn
Moelleux au chocolat rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 oeufs entiers 150 g de sucre 150 g de beurre fondu 250 g d'amandes en poudre 2 à 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 30% MG 1 pincée de sel 300 g de chocolat noir à 55% 1 pincée de levure chimique Cacao

Préparation Moelleux au chocolat rapide

  1. Pour finir
    Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre pendant environ 3 mn. Rajouter le sel et la levure. Faire fondre à feu doux dans 1 casserole le beurre et le chocolat en même temps. Rajouter ce mélange à la préparation oeufs/sucre. Bien mélanger le tout. Ajouter la poudre d'amandes, et finir avec la crème fraîche. Cuire le tout au four pendant environ 15 à 20 mn th° 5 dans un moule bien beurré ou couvert de papier sulfurisé. Le gâteau doit être tremblotant à la sortie du four.