Pain épeautre et noix de pécan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Pain épeautre et noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 300 g de farine d'épeautre 1 sachet de levure boulangère 8 g de sel 200 g de noix de pécan

Préparation Pain épeautre et noix de pécan

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le sachet de levure boulangère.
  2. 2 Écrasez grossièrement vos noix de pécan puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  3. 3 Ajoutez maintenant l'eau petit à petit en pétrissant la pâte. Une fois toute l'eau intégrée, continuez à pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h au minimum.
  4. 4 Formez maintenant une grosse boule de pain, déposez-la sur une plaque allant au four. Couvrez et laissez reposer encore une heure.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud et faites cuire 15 minutes à 240°c puis 15 minutes à 180°c.