Galettes de riz et courgette

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galettes de riz et courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 1
  • Riz cuit : 200 g
  • Curry (pour parfumer le riz : 1 c à c
  • Oeufs : 3
  • Fromage blanc : 80 g
  • Gruyère : 50 g
  • Lait : 10 cl
  • Farine : 100 g
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
  • Huile de tournesol

Préparation Galettes de riz et courgette

  1. 1 Lavez votre belle courgette et râpez-la à l’aide de votre robot. Mettez dans un grand saladier votre courgette râpée en fines lamelles, le riz, cassez vos 3 œufs et mélangez. Ajoutez un à un le fromage blanc, le lait, le gruyère et enfin la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Salez, poivrez et ajoutez votre basilic ciselé.
  2. 2 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans votre poêle et déposez votre préparation à l’aide d’une grande cuillère, formez des galettes d’environ 3 cm de diamètre. Laissez cuire quelques minutes et retournez.
  3. Pour finir
    Déposez vos galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile.