Gratin de pâtes montagnardes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de pâtes montagnardes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes courtes 500 g de chair à saucisse 400 g de feuilles de chou vert 1 échalote 200 g de fromage à fondue ou à raclette en lamelles 10 cl de crème fraîche 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 50 g de parmesan sel, poivre 20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation Gratin de pâtes montagnardes

  1. 1 Laver les feuilles de chou vert. Les plonger pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les couper en lanières.
  2. 2 Peler et émincer l'échalote. La faire revenir avec l'huile dans une poêle chaude 5 minutes.
  3. 3 Émietter la chair à saucisse et l'ajouter à l'échalote. Faire dorer 5 minutes à feu vif en remuant.
  4. 4 Allumer le four th 6 (180 °). Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  5. 5 Beurrer un plat à gratin. Égoutter les pâtes et les placer dans le plat. Ajouter la préparation à base de chair à saucisse, le chou et la crème. Assaisonner et mélanger. Parsemer de lamelles de fromage et saupoudrer de parmesan. Enfourner et gratiner 25 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster bien chaud. Bonne dégustation !