Galette des rois pomme raisin framboise

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Galette des rois pomme raisin framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf Pour la crème : 100 g de sucre 100 g de beurre 2 petits oeufs 1 grosse cuillère à soupe de farine 125 g de poudre d'amandes une pomme 40 g de raisins secs 2 cuillères à soupe de rhum quelque framboise

Préparation Galette des rois pomme raisin framboise

  1. 1 Mettre les raisins dans un petit saladier avec le rhum. Versez le beurre légèrement fondu dans une terrine ; travaillez-le avec le sucre pour faire une crème. Incorporez alors les oeufs battus, la farine, la poudre d'amande, les raisins avec le rhum, la pomme, et pour finir les framboise.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Poser la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Étaler la crème pomme raisins et mettre les framboise dessus. Glisser une fève dans la crème. Poser la deuxième pâte feuilletée sur la garniture et la souder à la pâte de dessous en appuyant bien sur les bords.
  3. Pour finir
    Dessiner des motifs à la pointe du couteau sur le dessus. Badigeonner la galette avec le jaune d'oeuf. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes à 200°c.