Soupe au lait de coco, poulet, échalote et poireau

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Soupe au lait de coco, poulet, échalote et poireau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 3 filets de blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 300 g de poireaux
  • 1 cuillère à soupe d' huile
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 10 gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Préparation Soupe au lait de coco, poulet, échalote et poireau

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. fendre les poireaux, les rincer soigneusement et les émincer.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et les poireaux sans coloration.
  3. 3 Pendant ce temps, tailler les blancs de poulet en fines lamelles.
  4. 4 Verser le lait de coco et le bouillon dans la cocotte. faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
  5. 5 Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet, saler, poivrer. Ajouter le gingembre et le curry, puis le tabasco.
  6. Pour finir
    Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux sans laisser bouillir. Répartir la soupe dans quatre bols. Servir chaud. Bonne dégustation !