Pain à la farine de seigle

Une recette proposée par Passion Céréales. Photo : ML Tombini / © Passion Céréales

Ingrédients

  • Pour 2 pains :
  • 300 g de farine de seigle T130
  • 200 g de farine de blé T65
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 28 cl d'eau tiède
  • Sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
  2. 2 Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine, l’eau et le sel. Lancez le programme pâte.
  3. 3 Reprenez la pâte, chassez l’air et partagez-la en deux morceaux.
  4. 4 Façonnez deux pains allongés et posez-les sur une plaque de cuisson.
  5. 5 Faites des entailles et laissez reposer 45 min dans un endroit tiède (près d’un radiateur).
  6. Pour finir
    Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 200°c.
C'est terminé
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