Petite pastilla au canard

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Petite pastilla au canard

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 cuisse de canard confit 4 feuilles de brick 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 1 échalote 25 g d'amandes grillées 1 petit bouquet de coriandre 40 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de gingembre sel poivre

Préparation Petite pastilla au canard

  1. 1 Désossez la cuisse de canard. Retirez la peau. Détaillez en petits morceaux. Faites revenir dans un peu de graisse l'échalote hachée avec les morceaux de canard, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de gingembre, sel et poivre. Réservez.
  2. 2 Concassez les amandes grillées. Réservez. Ciselez les feuilles de coriandre. Mélangez 2 œufs battus avec 40 g de sucre, 1/2 c à café de cannelle, les feuilles de coriandre. Faites cuire dans une casserole avec un peu de beurre pour obtenir la consistance d'œufs brouillés. Réservez.
  3. 3 Beurrez 2 moules à tartelette. Disposez dans le fond de chaque moule 2 1/4 de feuille de brick en les faisant dépasser des bords. Doublez avec 2 autres feuilles de la taille des moules. Déposez 1 couche de chair de canard. Recouvrez avec le mélange aux œufs. Ajoutez les amandes, recouvrez avec 2 feuilles de bricks. Rabattez les feuilles vers l'intérieur. Enduisez-les de jaune d'œuf battu. Recouvrez les pastillas de 2 1/4 de feuilles de brick. Enduisez-les de jaune d'œuf. Rabattez-les vers l'intérieur. Faites-les cuire à four 180° pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez décorer les pastillas avec un peu de sucre glace et de cannelle. Servez les avec une petite salade.