Crème brûlée Pommes Figues, sucre craquant à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crème brûlée Pommes Figues, sucre craquant à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crème brûlée : 2 pots de dessert aux fruits Charles & Alice Bio Pommes et Figues de Provence 25 cl de lait 15 cl de crème liquide 3 jaunes d’œuf 2 œufs entiers 75 g de sucre 2 figues séchées Sucre à la cannelle : Sucre cassonade Cannelle poudre

Préparation Crème brûlée Pommes Figues, sucre craquant à la cannelle

  1. 1 Les crèmes brûlées : mélanger les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier et bien fouetter. Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
  2. 2 Couper les figues séchées en petits dés et les répartir dans les ramequins à crème brûlée.
  3. 3 Verser le mélange liquide dans les ramequins à crème brûlée et cuire à 160°c pendant 30 minutes.
  4. 4 Le sucre à la cannelle : mélanger le sucre avec de la poudre de cannelle selon votre goût.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, saupoudrer vos crèmes brûlées avec le sucre à la cannelle et caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou passer sous le gril du four. Laisser refroidir une minute et servir.