1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
250 g de farine
60 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile végétale
Sel
Préparation Blinis de Ratte du Touquet : la recette facile
1
Coupez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
2
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites (mais encore fermes). Sortez-les de l’eau, égouttez-les puis épluchez-les.
3
Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
4
Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 cuillères à café de sel.
Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules.
Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
5
Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.