500 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
3 œufs
120 g de farine
150 ml de lait
20 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
Huile
Sel
Préparation Crêpes de Pompadour Label Rouge
1
Plongez les pommes de terre pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, égouttez-les, puis épluchez-les. Passez les pommes de terre pompadour label rouge au presse-purée et réservez la purée jusqu’à ce qu’elle tiédisse.
2
Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sel.
Incorporez la purée de pompadour label rouge au mélange, puis la farine.
Mélangez bien.
3
Faites chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir et ajoutez-le petit à petit à la purée jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans morceaux.
Pour finir
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez ensuite une louche de pâte et laissez cuir à feu vif. Lorsque la crêpe de pompadour label rouge est dorée, faites cuire l’autre face.