Une demi échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de cresson
15 cl de crème liquide entière
200 g de betteraves cuites
100 g de fromage blanc
1 carré frais
Sel, poivre
Préparation Verrines détox à la betterave et cresson
1
Faire blondir l’échalote dans l'huile d'olive, ajouter le cresson et faire suer pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
2
Placer la crème et le cresson dans un verre doseur et mixer au mixeur plongeant. Réfrigérer 30 minutes.
3
Couper 80 g de betteraves en petits dès, puis les placer au fond des verrines.
Couper en morceaux le restant de betteraves et mixer avec le fromage blanc et le carré frais jusqu'à obtention d'une crème lisse, assaisonner. Verser la préparation dans les verrines.
Pour finir
Monter la crème de cresson en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et dresser sur les verrines avec une poche à douille.
Décorer d'un carré de betterave.