Purée de patates douces aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Purée de patates douces aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de patates douces 25 cl de crème fraîche liquide 4 pincées de muscade râpée 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle Sel et poivre

Préparation Purée de patates douces aux épices

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Râper un peu de noix de muscade ( valeur d' 1 cuillerée à café ).
  2. Pour finir
    Pendant 30 minutes, faire bouillir les patates douces coupées en deux. Saler, poivrer. Ensuite les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser en purée et ajouter la crème infusée et filtrée. Mélanger. Assaisonner et saupoudrer avec la muscade. Servir chaud. Bonne dégustation !