Canneloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat

Préparation 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Canneloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de saumon fumé  300 g de crevettes cuites 2 gros avocats  Facultatif :100 g de roquette pour décoration 100 g de mayonnaise maison (recette sur mon blog) le jus d’un demi-citron  sel et poivre Tabasco quelques brins de ciboulette

Préparation Canneloni de saumon fumé aux crevettes et à l'avocat

  1. 1 Prélever la chair des avocats et la couper en petits dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Décortiquer les crevettes et les couper également en dés.
  2. 2 Mélanger délicatement les dés d'avocats et de crevettes. Ajouter la mayonnaise et remuer délicatement. Assaisonner de très peu de sel, de poivre et d’une pointe de tabasco puis mélanger à nouveau.
  3. 3 Étaler 2 tranches de saumon fumé en forme de rectangle sur du film alimentaire et déposer à une extrémité le mélange avocat, crevettes, mayonnaise. Rouler les tranches en forme de cannelloni en s'aidant du film transparent. Refaire cette opération trois fois. Réserver une heure au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Dérouler les cannelloni sur des assiettes individuelles ou sur un plat. Décorer avec des brins de ciboulette ou des feuilles de roquette simplement blanchies 10 secondes à l’eau bouillante et rafraîchies et entourer de petits dés d’avocat au citron. Bonne degustation !