Crumble d'endives, gingembre et pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Crumble d'endives, gingembre et pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 endives 40 g farine 40 g beurre + 3 cuillères à soupe 30 g de sucre roux 30 g de noix concassées Sel, poivre Le jus de 3 oranges 30 g de gingembre confit coupé en petits dés 50 g de pain d’épices coupé en petits dés

Préparation Crumble d'endives, gingembre et pain d'épices

  1. 1 Faire la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les noix. Garder au frais.
  2. 2 Laver les endives, les couper en rondelles et les poêler avec les 3 cuillères à soupe de beurre, ajouter le jus d’orange, laisser cuire jusqu’à évaporation complète, saler, poivrer, ajouter le gingembre confit et le pain d’épices, remuer jusqu’à ce soit fondu.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°.
  4. 4 Déposer les endives dans des petits ramequins individuels et les recouvrir de la pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 15 mn, servir immédiatement.