Sauce béchamel classique : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Sauce béchamel classique : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 g de beurre 30 g de farine (4 cuillères à soupe) 500 ml de lait (50 cl) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 pincées de noix de muscade

Préparation Sauce béchamel classique : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et dès qu'il mousse un peu, lui ajouter la farine et remuer à la cuillère en bois. Ce roux ne doit pas trop colorer.
  2. 2 Mettre sur feu vif. Verser aussitôt le lait froid, d'un seul coup, et fouetter continuellement jusqu’à l'obtention d'une sauce onctueuse.( la sauce doit avoir épaissi et va napper la cuillère ) Retirer du feu.
  3. Pour finir
    Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez les pincées de noix de muscade et mélanger.