Marmite de noix de Saint-Jacques au curry coco

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une entrée de fête. Je la réalise parfois aux moules. Cette année pour Noël, je l'ai essayée aux noix de Saint-Jacques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Moi j'utilise un petit robot, ça va plus vite. Couper la citronnelle en fines rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir le tout quelques minutes avec 1/2 verre d'eau. Ajouter le fond de poisson et laisser cuire 10 minutes. Égoutter dans un tamis et ne garder que le jus.
  2. 2 Préparer la sauce : hacher l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la farine, la cuillère de curry. Mélanger. Verser le premier bouillon réalisé à la citronnelle et le lait de coco. Laisser réduire tranquillement environ 15 minutes.
  3. 3
    Couper le concombre, la carotte épluchée, le poivron vert et le céleri en cubes de tailles équivalentes.
  4. 4 Les ajouter à la sauce et prolonger de 15 minutes environ. Ajuster selon votre goût, les légumes doivent rester un peu croquants. Saler, poivrer, goûter.
  5. Pour finir
    Au moment de manger, réchauffer le tout et ajouter la crème, le jus et le zeste du citron vert. Ne pas faire bouillir. Cuire les noix de saint-jacques dans un grill avec du beurre. Elles doivent rester un peu translucides : attention, elles cuiront encore un peu dans la soupe. Faire chauffer les assiettes profondes au four. Servir et décorer de coriandre hachée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler migouche - 9 décembre 2015
Excellent

Excellente recette merci. Cependant, j'ai ajouté du bouillon de poisson et ai rajouté 1 branche de citronnelle dans la soupe, salé, poivré, ajouté une cs de curry supplémentaire. Mes 3 femmes à la maison ont adoré ;-)

Signaler Biny01 - 10 juillet 2021
Très bien

Génial mais énormément de sauce par rapport aux noix de Saint-Jacques qui étaient 3 par personnes pour moi

Signaler Michou - 1 janvier 2016
Excellent

Un régal!!!!. à refaire sans faute!!!

Signaler COLIBRIROUGE - 7 avril 2015
Excellent

excellente recette... facile et rapide à faire

Notez cette recette