Pancakes ultra moelleux : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 44 mn
Pancakes ultra moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de sucre 5 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 50 ml d'huile neutre 12 cl de lait 2 œufs

Préparation Pancakes ultra moelleux : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel, ajouter l'huile puis les œufs et mélanger bien.
  2. 2 Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. Cuire les pancakes deux par deux, voir trois par trois selon la taille de la poêle.
  5. Pour finir
    Servir chaud ou froid selon le goût.