Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre mou
2 œufs
200 g de farine
100 g de sucre cassonade
1/2 cuillère à café de levure
Sucre glace
Pour la mousse :
3 œufs
100 g de chocolat noir
Préparation Whoopies à la mousse au chocolat
1
Préparez la mousse au chocolat.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Faites fondre le chocolat sur feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez-la dans un saladier.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Placez au frais pendant 3 heures minimum.
3
Préparez les whoopies.
Préchauffez le four ther 6. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Mélangez bien.
4
Tapissez la plaque de four de papier sulfurisé. Faites des petits tas de pâte en les espaçant bien.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez-les refroidir.
Pour finir
Garnissez la moitié des whoopies de mousse au chocolat. Collez le reste des whoopies. Saupoudrez de sucre glace.