Tarte minute chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 52 mn
Tarte minute chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte sablée noisette : 400 g de farine type 55 15 g de cacao Poudre DGF Royal 300 g de beurre frais DGF Royal 200 g de sucre glace 100 g de poudre d’amande grise DGF Service 100 g de jaunes d’œufs 5 g d'arôme de vanille naturelle Appareil au chocolat : 250 g d'oeufs entier 100 g de crème UHT DGF Royal 100 g de trimoline 250 g de beurre DGF Royal 150 g de couverture Origine "Venezuela 76%" DGF Premium 100 g de couverture lactée 38% DGF Premium 100 g de pâte d’amande 65% DGF Service

Préparation Tarte minute chocolat

  1. 1 Pâte sablée noisette : mélanger ensemble le beurre, le sucre glace, et ajouter la farine avec la poudre de noisette et le cacao en poudre.
  2. 2 Incorporer les jaunes d’œufs et la vanille.
  3. 3 Laisser reposer au frais 24 h, ensuite foncer les tartelettes et cuire à four 170°c pendant environ 20 mn.
  4. 4 Appareil au chocolat : fondre le beurre avec les chocolats et réserver au chaud. Dans un robot coupe mettre les œufs, la crème, la trimoline, la pâte d’amande. Ajouter le mélange beurre et chocolat.
  5. 5 Verser le chocolat dans des fonds de tartes déjà cuites et cuire à nouveau 3/5 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Servir à la sortie du four avec une boule de glace vanille, et une sauce chocolat.