Galettes aux trois légumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Galettes aux trois légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre 4 carottes 4 beaux champignons de Paris 3 cuillères à soupe de farine 2 œufs de la coriandre fraîche hachée 100 g de parmesan râpé de l'huile d'olive sel et poivre

Préparation Galettes aux trois légumes

  1. 1 Éplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, nettoyer les champignons.
  2. 2 Les passer à la râpe (se servir des gros trous)
  3. 3 Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter au moins une demi-heure, pour en faire sortir l'eau.
  4. 4 Mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et les œufs. Ajouter la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
  5. 5 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une spatule, prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la sauteuse. L'aplatir légèrement avec le dos de la spatule afin de former une galette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  6. Pour finir
    laisser cuire sur feu moyen 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté 7 minutes. Servir très chaud en parsemant encore de coriandre. Bonne dégustation !