Sandwich Reuben ou Ruben

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Sandwich Reuben ou Ruben

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 tranches de pain de seigle (pain pumpernickel ou autre) 1 barquette (150 g environ) de pastrami de dinde ½ tasse de choucroute égouttée 1 noix de beurre ramolli 2 tranches de fromage suisse 2 cuillères à soupe de sauce Thousand Island dressing (Mille-îles) ou de sauce russe Cornichons ou malossols Pour la sauce Mille-îles "vite fait" : 1 cuillerée de mayonnaise 1 cuillerée de ketchup 1 cuillerée de sauce Worcester Sel et poivre 1 cornichon finement haché (facultatif)

Préparation Sandwich Reuben ou Ruben

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
  2. 2 Tartinez de sauce mille-îles (aussi appelée sauce russe) les tranches de pain d’un côté et de beurre ramolli de l’autre.
  3. 3 Dans cet ordre : placez une tranche de fromage sur une tranche de pain, côté beurre vers l’extérieur. J'ai utilisé plusieurs fromages que javais achetés chez mon fromager (abondance, beaufort, emmental).
  4. 4 Répartissez les tranches de pastrami dessus.
  5. 5 Garnissez ensuite de choucroute égouttée.
  6. Pour finir
    Déposez sur celle-ci la deuxième tranche de fromage et couvrez avec l’autre tranche de pain, côté beurre vers le haut. Faites griller le sandwich dans une poêle en le retournant avec une spatule jusqu’à ce qu'il soit croustillant et doré des deux côtés et que le fromage soit fondu . Servez immédiatement avec les cornichons (ou les malossol) et le reste de la sauce à côté.