4 topinambours
1 citron vert
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
copeaux de parmesan
Préparation Topinambours au caramel
1
Épluchez les topinambours en ayant soin de retirer toutes les parties dures.
Coupez-les en tranches d'1 petit cm.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante de 5 à 8 minutes (elles doivent rester fermes).
Égouttez.
Pour finir
Faites un caramel à feu doux avec 4 cuillères à soupe de sucre, le jus d'un citron vert, 1 cuillère à soupe d'eau.
Mettez les tranches de topinambours et laissez-les se colorer.
Retirez les tranches au bout de 5 minutes environ.
Mettez-les dans les assiettes.
Déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc.
Versez le caramel sur les topinambours.
Coupez quelques copeaux de parmesan.
Disposez-les sur les légumes.
Décorez avec des feuilles de menthe et de la ciboule.