Terrine de sardines et ses petits légumes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de sardines et ses petits légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de sardine en boîte 1/2 courgette 3 blancs de poireaux 7 tomates cerises 1 échalote 1 cuillère à soupe de chapelure 120 g de fromage râpé sel poivre basilic coriandre feuilles de laurier

Préparation Terrine de sardines et ses petits légumes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Couper les légumes en dés. Émietter la sardine et enlever les arêtes.
  2. 2 Battre les œufs. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau. Ajouter la sardine émiettée, et les légumes. Ajouter le fromage râpé. Saler. Poivrer. Ajouter le basilic et la coriandre.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à terrine ou un petit moule à cake. Saupoudrer de chapelure. Poser les 2 feuilles de laurier. Enfourner pendant 45 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler. Se déguste tiède ou froid.