Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 20 h 35 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
1 boite d’abricots
130 g de bloc de foie gras
50 cl de crème entière fluide
3 feuilles de Brick
sel
poivre
Préparation Cornets de crème de foie gras
Pour finir
Au moins 12 heures avant le repas, couper le foie gras en petits cubes et le faire fondre à feu très doux avec la crème en fouettant pour obtenir une préparation onctueuse. Assaisonner à votre goût. Filtrer la préparation et verser dans le siphon. Mettre au réfrigérateur.
Couper les feuilles de brick en quatre secteurs identiques, et rouler les triangles obtenus en cornets. Les coller en humidifiant la feuille de brick et les mettre dans des moules à cornet.
Faire cuire pendant 2 à 3 minutes dans un four thermostat à 220 °, puis sortir les cornets des moules et laisser dorer au four encore quelques minutes.
Avant de servir bien égoutter les abricots et les couper en petits cubes. En garnir le fond des cornets.
Passer le siphon rapidement sous l'eau chaude, mettre deux capsules de gaz et secouer le siphon retourné.
Remplir les cornets de crème au foie gras. Servir rapidement.