Tarte tomate, comté, jambon de Bayonne

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte tomate, comté, jambon de Bayonne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de tomates
  • 200 g de comté
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillerées à soupe de moutarde (à l'estragon pour un goût plus prononcé)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • brins de persil
  • poivre

Préparation Tarte tomate, comté, jambon de Bayonne

  1. 1 Préchauffer le four th. 7 ( 210° ). Découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et le comté en lamelles.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail coupé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter le persil ciselé et poivrer.
  3. 3 Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde. Y déposer ensuite les tranches de jambon de bayonne.
  4. 4 Répartir les lamelles de comté, recouvrir avec les tomates cuites. Répartir les aiguilles de romarin coupées et terminer en répartissant la mozzarella coupée en rondelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans la partie haute du four. Bonne dégustation !