Champignons de Paris nids d'œufs de cailles

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Champignons de Paris nids d'œufs de cailles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 gros champignons de Paris
  • 4 oeufs de caille
  • Persil
  • Estragon
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation Champignons de Paris nids d'œufs de cailles

  1. 1 Laver les champignons, et en détacher les pieds. Disposer les chapeaux dans une casserole adaptée. Mettre dans chaque chapeau de l'estragon et du persil coupé finement.
  2. 2 Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons ; en mettre aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque chapeau. Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, laisser cuire les champignons pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la casserole. Prendre délicatement les chapeaux avec une cuillère. Les mettre dans 4 petits plats allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat. Casser un œuf de caille dans chaque chapeau. Saler légèrement à nouveau et poivrer.