Cake à la betterave rouge

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake à la betterave rouge

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine  1 sachet de levure chimique 3 œufs  1 yaourt à la grecque 1 betterave rouge cuite 150 g de blanc de poulet cuit (restes d'un poulet rôti par exemple) 150 g de mozzarella 100 g de gruyère râpé 80 g de noix de cajou  10 cl d'huile d'olive  sel, poivre

Préparation Cake à la betterave rouge

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Couper la betterave en petits dés ainsi que le poulet et la mozzarella. Concasser les noix de cajou.
  2. 2 Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un par un, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.
  3. 3 Incorporer les morceaux de poulet puis les dés de betterave et de mozzarella puis le gruyère râpé, mélanger et enfin ajouter les noix de cajou. Saler et poivrer, mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes. Démouler à la sortie du four et déguster à température ambiante avec une salade. Bonne dégustation !