St Jacques marinées, riz venere aux poireaux

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
St Jacques marinées, riz venere aux poireaux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 St Jacques 1 verre de riz venere (riz noir) 1 carotte 1 orange 1 citron 1 poireau 5 cl de crème Huile d’olive

Préparation St Jacques marinées, riz venere aux poireaux

  1. 1 Commencez par couper les st-jacques en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et assaisonnez-les avec le jus + le zeste du citron, du sel et du poivre, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
  2. 2 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. A la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Réalisez une fondue de poireaux en faisant cuire les poireaux à la poêle dans du beurre, une dizaine de minutes. Ajoutez un peu de crème en fin de cuisson ainsi que les suprêmes d’orange (oranges sans la peau).
  4. 4 Pour finir, passez une carotte à la centrifugeuse, faites réduire ce jus de carotte dans une casserole pendant quelques minutes. Émulsionnez le jus obtenu avec un peu d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Dressez et régalez vous !