Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
8 St Jacques
1 verre de riz venere (riz noir)
1 carotte
1 orange
1 citron
1 poireau
5 cl de crème Huile d’olive
Préparation St Jacques marinées, riz venere aux poireaux
1
Commencez par couper les st-jacques en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et assaisonnez-les avec le jus + le zeste du citron, du sel et du poivre, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
2
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. A la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3
Réalisez une fondue de poireaux en faisant cuire les poireaux à la poêle dans du beurre, une dizaine de minutes. Ajoutez un peu de crème en fin de cuisson ainsi que les suprêmes d’orange (oranges sans la peau).
4
Pour finir, passez une carotte à la centrifugeuse, faites réduire ce jus de carotte dans une casserole pendant quelques minutes. Émulsionnez le jus obtenu avec un peu d’huile d’olive.