Tartelettes tout Nutella et Smarties

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Des tartelettes fortes en chocolat et très colorées, idéales pour le goûter des petits (mais aussi des grands !).

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 4 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte, mélanger la farine et le cacao, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout de doigts jusqu'à obtenir un effet "sable". Ajouter ensuite le lait et mélanger tout en formant une boule. Filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer vos moules à tartelettes préalablement beurrés. Piquer les fonds à la fourchette et recouvrir chaque tartelette de papier aluminium en faisant bien adhérer, puis placer quelques billes de céramiques (ou haricots secs) pour éviter que la pâte ne gonfle. Enfourner 10 minutes, retirer les billes et feuilles d'alu et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Laisser refroidir hors du four.
  4. 4 Préparer la mousse au Nutella, fouetter (au batteur électrique) le Nutella avec la crème liquide bien froide jusqu'à ce que le mélange épaississe. Placer 10 minutes au congélateur et fouetter de nouveau, la préparation va éclaircir et encore plus épaissir.
  5. 5 Verser la mousse de Nutella dans les fonds de tarte, lisser le dessus et réfrigérer 1 heure.
  6. Pour finir
    Préparer la ganache au Nutella, chauffer la crème et verser sur le Nutella, bien mélanger pour lisser le nappage et verser uniformément sur les tartelettes. Placer 5 Smarties sur la ganache et réserver 2 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler vanessa-s17 - 19 octobre 2014
Bien

Dommage la mousse reste liquide mais cela n'a pas empêcher d'apprécier

Signaler aurelia11 - 13 octobre 2014

trop sucré

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