200 g de farine
3 œufs
Sel
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
10 g de levure de boulanger
4 g de levure chimique
4 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé
Préparation Blinis au fromage
1
Mélanger la levure de boulanger avec 5 cl de lait.
2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
3
Dans un bol fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du lait tiède (20 cl) et la crème fraîche, incorporer la farine, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, le beurre fondu et le fromage.
4
Monter les blancs en neige puis mélanger-les délicatement avec la pâte.
5
Laisser reposer pendant une heure.
Pour finir
Mettre à feu doux votre poêle, une fois bien chaude verser une petite louche de votre pâte. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à coloration. Retourner vos blinis et faire les cuire 5 minutes.