Blinis au fromage

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Blinis au fromage

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de farine 3 œufs Sel 25 cl de lait 20 g de beurre fondu 10 g de levure de boulanger 4 g de levure chimique 4 cl de crème fraîche 100 g de fromage râpé

Préparation Blinis au fromage

  1. 1 Mélanger la levure de boulanger avec 5 cl de lait.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. 3 Dans un bol fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du lait tiède (20 cl) et la crème fraîche, incorporer la farine, le sel, la levure de boulanger, la levure chimique, le beurre fondu et le fromage.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis mélanger-les délicatement avec la pâte.
  5. 5 Laisser reposer pendant une heure.
  6. Pour finir
    Mettre à feu doux votre poêle, une fois bien chaude verser une petite louche de votre pâte. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à coloration. Retourner vos blinis et faire les cuire 5 minutes.