Gratin de penne sauce aurore aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de penne sauce aurore aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de penne 30 g de beurre 30 g de farine 50 cl de lait 100 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre

Préparation Gratin de penne sauce aurore aux herbes

  1. 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Faire chauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : voir recette dans mon blog. Hors du feu, ajouter les herbes de Provence et le concentré de tomates et remettre sur le feu. Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants sans cesser de remuer. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
  3. 3 Égoutter les pâtes puis verser pâtes et sauce dans le plat et mélanger.  Recouvrir le tout avec le parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée. Bonne dégustation !