Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
2 oeufs
200 grammes d’épinards
20 cl de lait
150 grammes de farine
1 cuillère à café de sucre
1/2 sachet de levure
40 grammes de beurre
1 cuillère à café de sel
Huile de tournesol
Préparation Blinis aux épinards
1
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre au micro-ondes (1 minute).
2
Ajoutez à la première préparation les oeufs en mélangeant bien, ajoutez ensuite petit à petit le lait, puis le beurre. Une fois la pâte homogène, laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Faites cuire les épinards pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Égouttez-les bien, puis découpez-les en fines lamelles.
Ajoutez les épinards à la pâte.
3
Faites chauffer une poêle préalablement huilée, et déposez des cuillères de pâte dans la poêle.
Dès que les blinis commencent à avoir de petites bulles sur la face, retournez-les pour cuire l’autre côté.
Pour finir
Une fois cuits, agrémentez vos blinis comme bon vous semble : fromage frais, rillettes... Tout est permis !