Blinis aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Blinis aux épinards

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 oeufs 200 grammes d’épinards 20 cl de lait 150 grammes de farine 1 cuillère à café de sucre 1/2 sachet de levure 40 grammes de beurre 1 cuillère à café de sel Huile de tournesol

Préparation Blinis aux épinards

  1. 1 Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Faites fondre le beurre au micro-ondes (1 minute).
  2. 2 Ajoutez à la première préparation les oeufs en mélangeant bien, ajoutez ensuite petit à petit le lait, puis le beurre. Une fois la pâte homogène, laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Faites cuire les épinards pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les bien, puis découpez-les en fines lamelles. Ajoutez les épinards à la pâte.
  3. 3 Faites chauffer une poêle préalablement huilée, et déposez des cuillères de pâte dans la poêle. Dès que les blinis commencent à avoir de petites bulles sur la face, retournez-les pour cuire l’autre côté.
  4. Pour finir
    Une fois cuits, agrémentez vos blinis comme bon vous semble : fromage frais, rillettes... Tout est permis !