Blanquette de dinde à la citronnelle

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Blanquette de dinde à la citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de dinde avec os coupée en morceaux 200 g de champignons de Paris 2 branches de citronnelle 1 cuillère à soupe de zestes de citron 1 cuillère à soupe de gingembre haché 1 cuillère à soupe de mélange Thaï 5 feuilles de citronnier kafir 2 jaunes d'œuf 10 cl de crème fraîche 1 cube de bouillon de volailles

Préparation Blanquette de dinde à la citronnelle

  1. 1 Mettez dans une cocotte les morceaux de dinde avec les branches de citronnelle, 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 1 cuillère à soupe de zestes de citron haché, 1 cuillère à soupe de mélange thaï, 5 feuilles de citronnier kafir. Recouvrez d'1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volailles ; laissez mijoter pendant 40 minutes.
  2. 2 Pelez les champignons de paris. Coupez-les en tranches. Faites-les revenir rapidement dans un peu de beurre. Réservez.
  3. Pour finir
    Une fois les morceaux de dinde cuits, retirez-les et réservez-les au chaud. Faites réduire pour obtenir 1/2 de liquide. Mélangez dans un bol 2 jaunes d'œuf avec quelques cuillères de bouillon et ajoutes-les au bouillon restant. Incorporez 10 cl de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, remettez les morceaux de dinde dans la cocotte avec les champignons de paris ; réchauffez sans faire bouillir. Servez ce plat accompagné de riz blanc.