Banoffee en verrines (Dessert aux fruits)

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Banoffee en verrines (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 biscuits (sablés bretons, spéculoos, petit Lu) 25 g de beurre doux fondu 1 banane De la confiture de lait 20 cl de crème entière 15 g de sucre glace (ou 1 cuillère à soupe) Quelques gouttes de marsala ou liqueur de café (facultatif) Pour la décoration : du cacao, des paillettes, un peu de biscuits émiettés

Préparation Banoffee en verrines (Dessert aux fruits)

  1. 1 Dans un saladier émiettez à la main les biscuits et versez le beurre fondu. Dressez cette préparation au fond de deux grands et jolis verres. Coupez la banane en rondelles et répartissez–les dans les verres.
  2. 2 Étalez ensuite une bonne couche de confiture de lait sur les rondelles de banane.
  3. 3 Fouettez la crème bien froide en ajoutant petit à petit le sucre glace. Dressez la chantilly dans chaque verre. Et décorez selon votre goût. Conservez au réfrigérateur avant de déguster.
  4. Pour finir
    Ma déco. J’ai saupoudré de paillettes gavottes (brisures de crêpes dentelles pur beurre et croustillantes) et j’ai réchauffé un peu de confiture de lait pour la rendre liquide comme une sauce et j’en ai versez un peu sur la chantilly.